В НАТО оценили продление договора СНВ-3: Соглашение пора расширить?
Фото: Царьград
Россия Общество США

В НАТО оценили продление договора СНВ-3: Соглашение пора расширить?

Все страны НАТО поддержали продление Россией и США действия договора СНВ-3. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, добавив, что в соглашение можно пригласить и другие страны - например, Китай.

"Все страны НАТО поддерживают продление Россией и США действия ДСНВ, что приведёт к укреплению системы контроля над вооружениями", - заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг ранее призвал США и Россию продлить главное соглашение по ядерным вооружениям. Его срок, кстати, истекает через две недели. Генсек также отметил, что в НАТО выступают за расширение договора: в него нужно включить больше вооружений и привлечь к соглашению Китай. За продление договора выступает и Белый дом, сообщил Reuters.

"Мы не должны оказаться в ситуации без ограничений по ядерным боеголовкам, и срок действия нового ДСНВ истечёт в течение нескольких дней", - напомнил Столтенберг журналистам, выступая перед представителями СМИ в Брюсселе.

По словам генсека НАТО, продление нового договора СНВ - это не конец, это начало усилий по дальнейшему усилению контроля над вооружениями. И договор явно нуждается в модернизации.

"Нам нужно искать способы включить больше систем вооружений, систем, не подпадающих под действие нового СНВ, а также включить Китай, потому что Китай сейчас серьёзно модернизирует своё ядерное оружие, и не только модернизирует, но и расширяет свой ядерный потенциал, - отметил Столтенберг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет СНВ-3 продлят по максимуму: Псаки обнаружила "якорь стабильности" между США и РФ Байден поддержал предложение МИД России: СНВ-3 продлят ещё на 5 лет - СМИ
Загрузка...

Государство уничтожит «газовый» криминал в России: кто заплатит за последнюю милю?
В прямом эфире: