«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минобразования Молдовы опровергли, что школы закрываются
tsargrad.tv
Общество Экономика

В Минобразования Молдовы опровергли, что школы закрываются

Речь идет о циркулировавшей в СМИ информации о том, что школы могут быть закрыты, а ученики должны перейти на онлайн-обучение в ближайшие две недели из-за энергетического кризиса.

Минобразования Молдовы вышло с уточнениями относительно того, будут ли закрыты школы из-за газового кризиса.

- Некоторые СМИ неправильно истолковали одно из положений решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 13 октября. Все общеобразовательные учреждения страны на данный момент работают в обычном режиме. Если произойдут изменения в деятельности школ и детсадов специалисты Минобразования выпустят пресс-релиз, - говорится в сообщении для прессы.

Тем временем, с 18 октября Государственный университет Молдовы переходит на онлайн-режим. Распоряжение об этом подписал сегодня ректор учреждения Игорь Шаров.

Ранее АО "Молдовагаз" попросил всех конечных потребителей проявить понимание и гражданскую ответственность, временно сократив ежедневное потребление природного газа.

Предприятие попросило бытовых потребителей:
  • Выключать индивидуальные системы отопления (газовые котлы и прочее) на время отсутствия в помещениях (в течение рабочего дня/ при отъезде/ выходе из помещения).
  • Уменьшать мощность потребления газовых приборов в ночное время, а также сократить потребление в течение дня.
  • Ограничить использование природного газа для приготовления/ разогрева пищи и воды.
 Компания обратилась и к небытовым потребителям:
  • Организовать рабочий день сотрудников так, чтобы максимально сократить время отопления помещений, где производится производственный процесс.
  • По возможности организовать производственные циклы предприятий по сменам.
  • Сократить использование природного газа на второстепенные/ непроизводственные цели. На предприятиях коммунально-бытового сектора провести беседы среди сотрудников о сокращении использования природного газа в личных целях.
  • Изыскать возможность перехода на альтернативные виды топлива.
 
- Совместными усилиями мы справимся с данной непростой ситуацией, - говорится в сообщении для прессы компании. 

Что же на самом деле происходит?

АО "Молдовагаз" дало разъяснения потребителям по поводу уровня тревоги на рынке природного газа.   

Согласно контракту с ПАО "Газпром", в октябре текущего, 2021, года объем поставок природного газа в Молдову составляет 53,8 миллиона кубических метров. Речь идет только правом береге Днестра. Этот объем соответствует размерам годовой нормы, которые "Газпром" зарезервировал для Молдовы в прошлом году. Этот объем сполна удовлетворяет потребности защищенного населения.

В АО "Молдовагаз" отметили, что молдавская сторона попросила "Газпром" увеличить объем природного газа на октябрь, но этого до сих пор не произошло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Министерство внутренних дел Молдовы призвало жителей страны вакцинироваться Газовый апокалипсис близко: в Молдове бытовых потребителей призвали к экономии Стамбульской конвенцией Молдова подписала приговор традиционным ценностям