В Курганской области отреставрировали столетние здания больниц и поликлиник
Фото: kurganobl.ru
Общество Курганская область

В Курганской области отреставрировали столетние здания больниц и поликлиник

Новыми фасадами могут похвастаться исторические постройки Шадринска

В Зауралье вернули исторический облик медицинским учреждениям Шадринска. Столетние здания верно служили людям, но пришли в упадок и выглядели удручающее. Теперь ситуация радикально изменилась, как-будто время откатилась на 100 лет назад, когда они были абсолютно новыми.

– По решению губернатора шадринские больницы в прошлом году включили в региональную инвестиционную программу по ремонту. Из областного бюджета на это направили 7,3 млн рублей, - отметила и.о. директора Департамента здравоохранения Елена Островских.

На бюджетные деньги были обновлены фасады Шадринского областного противотуберкулезного диспансера – когда-то бывшего домом купцов Галюковых; здание "Комплекса земской больницы", закрепленного за Курганским областным кожно-венерологическим диспансером; зданий Земской управы и жилого дома А.С. Мазова, где сейчас располагаются отделения Шадринской поликлиники.

– Близится к завершению ремонт еще в одном корпусе поликлиники - по ул. Михайловская, 37, где раньше был дом крендельщика Ипполита Кондюрина,– сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...