В Краснодаре снесли многоквартирный самострой
Фото: krd.ru
Краснодар

В Краснодаре снесли многоквартирный самострой

Речь идет о здании на Степной, 11

Утром 21 августа приставы вместе с управлением муниципального контроля выполнили решение суда и приступили к сносу брошенного трехэтажного жилого дома на три подъезда по улице Степной, 11.
Дело в том, что срок действия разрешения на строительство истек еще в 2015 году. Также сам дом был значительное более крупным, нежели указано в проектной документации.
- В поселке Индустриальном застройщик грубо нарушил все нормы и правила. Мало того, что срок действия разрешения на строительство давно истек, он начал строить дом более чем в два раза большей площади, чем было указано в разрешении, - пояснил начальник управления муниципального контроля администрации Краснодара Дмитрий Водолацкий.
Так, согласно проекту, дом должен был иметь площадь 407 квадратных метров, однако на деле получилось 891.
Мэрия города подала в суд на застройщика еще в 2016 году. Тогда был вынесен запрет на дальнейшие работы по строительству и наложен арест. Судебные разбирательства продолжались несколько лет. Итого стало постановление о сносе. Однако застройщик отказался самостоятельно сносить дом. За него это сделают специалисты, а потом выставят счет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...