В Грузии вынесли приговор русскому наёмнику
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

В Грузии вынесли приговор русскому "наёмнику"

Суд в Грузии приговорил к четырём годам лишения свободы гражданина России за преследование журналиста Георгия Габунии и въезд в страну без документов. Грузинские СМИ называли осуждённого русским "наёмником", посланным главой Чечни Рамзаном Кадыровым, однако последний заявил, что это выдумка.

Тбилисский городской суд отправил гражданина России в тюрьму на четыре года, признав его виновным в подделке документов и преследовании журналиста телеканала Mtavari Arxi Георгия Габунии. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Гражданину России предъявили следующие обвинения - "Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков", "Незаконное пересечение государственной границы Грузии", "Преследование" и "Посягательство на информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные" - и приговорил к четырём годам лишения свободы".

Как говорится в материалах дела, русский гражданин был задержан в июне 2020 года с документами на имя Васамбека Бокова. Гендиректор Mtavari Arxi Ника Гварамия заявил, комментируя задержание, что Боков якобы готовил покушение на Габунию по заданию главы Чечни Рамзана Кадырова. Сам Кадыров назвал эти утверждения выдумкой.

Габуния стал известен широкой общественности после того как в июле 2019 года, будучи сотрудником телеканала Rustavi 2 в своей авторской передаче "Постскриптум", больше минуты нецензурно выражался в адрес руководства России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Вы больные, девочки": Захарова оригинально ответила Габунии "Хотел как Бабченко": Габуния нечаянно сорвал покушение на себя
Загрузка...
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: