В Госдуме оправдались за голосование с того света: Больше этого не повторится
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Политика

В Госдуме оправдались за голосование "с того света": "Больше этого не повторится"

В Госдуме объяснили голосование депутата в день его смерти. "Это просто ошибка. Больше этого не повторится, я вам обещаю", - заявил член Комитета Госдумы по контролю и регламенту.

Лежавший в коме депутат Госдумы Ваха Агаев в день своей смерти проголосовал за восемь законопроектов. В Комитете по контролю и регламенту объяснили, как такое могло произойти.

По словам члена комитета Владимира Позднякова, за умершего депутата, вероятно, проголосовали его коллеги. Парламентарий отметил, что это распространённая практика среди депутатов.

Это просто ошибка. Больше этого не повторится, я вам обещаю,

- сказал Поздняков.

При этом он добавил, что, вероятнее всего, в произошедшем не было злого умысла. Также Поздняков не считает, что в связи с произошедшим необходима официальная проверка. По его мнению, голос ушедшего из жизни депутата не мог кардинально повлиять на результаты голосования по законопроектам.

Это не трагедия и не преступление,

- сказал Поздняков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что депутат Ваха Агаев скончался 23 сентября в возрасте 67 лет. До этого он находился в состоянии комы. У депутата диагностировали коронавирусную инфекцию, и он проходил необходимое лечение под контролем медиков, сообщает Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госдума России усиливает наступление на "чёрных лесорубов" Депутат Госдумы: Приговор Шамсутдинову - "альтернатива смертной казни" Депутат Госдумы: "Спутнику V" в Европе мешает "антироссийская солидарность"
Загрузка...
Загрузка...