В Анапе будут сносить 11-этажный самострой
Фото: ГУФССП по Краснодарскому краю
Общество

В Анапе будут сносить 11-этажный самострой

Вместе с ним - еще пять незаконченных домов

В Анапе идет война с самостроями. Земля на курорте ценная - застройщики так и норовят отхватить себе лакомый кусочек. Но за аппетитами предпринимателей теперь тщательно следят. Накануне проверили шесть незаконных объектов строительства.

- В частности, суд удовлетворил иск о сносе 11-этажного дома по улице Спортивной, 22, который признали самостроем, - говорят телеканалу Царьград в мэрии Анапы. - Такое же решение принято в отношении объектов на проезде Котломском, 1а.

Отозвали разрешение на строительство многоэтажек по улице Шевченко, 2. 

Кроме того, как рассказали в администрации Анапы, судебные тяжбы по сносу незаконных строений на Пионерском проспекте в районе тупика Юбилейный и Джеметинского проезда все еще идут. К подобным застройкам у властей сейчас особое внимание - они возводятся в первой горно-санитарной зоне пляжа. 

- Снос незаконных построек, расположенных вблизи пляжей, позволит создать резерв территории для восстановления и естественного функционирования анапских песчаных дюн, - сказал член совета общественной организации «Анапа – наш общий дом» Станислав Ермолаев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...