«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В аэропорту Сочи грузчики лаяли на собаку одной из пассажирок. Хозяйка добилась извинений
Фото: instagram.com/harpo_beagle
Санкт-Петербург Сочи

В аэропорту Сочи грузчики лаяли на собаку одной из пассажирок. Хозяйка добилась извинений

Издевательства попали на камеру, которую владелица бигля Харпо перед перелетом установила в переноске.

Для молодого Харпо – это был первый полет в жизни. Хозяйка - архитектор Анастасия Лапшина из Питера – переживала, как ее пес перенесет путешествие из Сочи в северную столицу в багажном отсеке. И потому перед рейсом не просто дала своему питомцу лакомства, но и установила в его переноске камеру. Девушка хотела всего лишь потом посмотреть, как себя в воздухе вела собака.

Но то, что она увидела, ее возмутило.  Грузчики сочинского аэропорта задирали собаку, мирно грызущую в переноске свою косточку. Материли пса, когда тот не обращал на них внимания, провоцировали его, а когда подошли поближе и стали лаять на него. И тогда бедное животное начало нервничать, метаться по своему временному жилищу, лаять в ответ.

А вот в Пулково с Харпо обращались корректно, потому Анастасия и подумать не могла, что ее любимец пережил двойной стресс – от перелета, и от обращения с ним. 

- Если бы не камера, которую мы установили внутри бокса, мы бы даже не узнали, что там с ним происходило. Собаки и так испытывают стресс при полете, не хватало еще получать лишний стресс от сотрудников аэропорта, - написала хозяйка собаки в своем инстаграме.

Женщина потребовала извинений.

- Мы провели служебную проверку по факту некорректного поведения сотрудника аэропорта. И выяснили, что он действительно позволил себе неподобающее поведение в отношении домашнего питомца. К сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание, - аэропорт Сочи дал официальный ответ.

Но вместе с извинениями («Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы приносим свои извинения владельцу собаки»), аэропорт упрекнул Анастасию Лапшину в том, что она уставила камеру: «Напомним, что любая видеосъемка в контролируемых зонах аэропорта в соответствии с федеральными авиационными правилами (Требования авиационной безопасности к аэропортам) подпункт Б, пункта 16, кроме привокзальной площади и зала регистрации, запрещена, в целях безопасности пассажиров». Однако этот упрек тут же был встречен волной критики со стороны подписчиков.   

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу