В Адыгее прокуратура взяла на особый контроль иммунизацию населения
Фото: прокуратура Адыгеи
Общество

В Адыгее прокуратура взяла на особый контроль иммунизацию населения

Сегодня в Майкопе прошло заседание коллегии прокуратуры республики.

В республиканском надзорном органе прошло заседание коллегии. Под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя подвели итоги работы региональной прокуратуры за I полугодие.

Открывший заседание коллеги прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

В заключительном слове Андрей Кикоть отметил, что в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы обеспечения граждан лекарственными средствами, своевременности страховых выплат, иммунизации населения.

Особо отмечена приоритетность дальнейшего совершенствования надзора за соблюдением прав и интересов социально незащищенных слоев населения, охраны окружающей среды.

Необходимо усилить надзорную работу в сферах оплаты труда,  жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при переселении граждан из аварийного жилья и проведении капитального ремонта многоквартирных,

- дал наставление коллегам Андрей Кикоть.

В числе прочего он акцентировал внимание на значимости надзора за исполнением законов в ходе избирательной компании по выборам депутатов в Государственную Думу, а также усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скидки, бесплатные театры и бассейн: В Адыгее внедряют меры по активизации вакцинации
Загрузка...
Загрузка...