В 35 лет выглядит на 50: Любимый многими продукт оказался виновником быстрого старения
Фото: © Alexander Legky/Globallookpress
Общество Еда Здоровье

В 35 лет выглядит на 50: Любимый многими продукт оказался виновником быстрого старения

Врач-косметолог Екатерина Штукина рассказала о влиянии сахара и углеводов на преждевременное старение. Опасный процесс в организме запускается, например, после употребления всего одного кусочка торта.

Это происходит за счёт гликации - сложного и необратимого процесса взаимодействия сахаров с белками.

В результате гликации образуются конечные продукты, или AGEs (от английского термина Advanced Glycation Endproducts). Эти остаточные продукты не выводятся ни из клетки, ни из организма в целом. Накапливаясь, они вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки.

Гликация опасна тем, что происходит во всех системах и органах человека. До 30 лет этот процесс не особо отражается на коже, а вот вместе с нарастающим естественным старением быстро набирает обороты.

В результате появляются и углубляются морщины, пигментные пятна, кожа становится склонной к негативным реакциям после загара.

Чтобы уменьшить влияние гликации, врач посоветовала вести здоровый образ жизни и отказаться от продуктов, богатых углеводами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперты ответили на сенсацию о раннем старении заразившихся коронавирусом Старение можно обратить вспять даже у пожилых: Учёные нашли способ Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты
Загрузка...
Загрузка...