«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволить нельзя оставить: Завербованные США офицеры ВСУ поставили командование в тупик
© Viktor Koshmal/Keystone Press Agency/Globallookpress
Война Украина Донбасс

Уволить нельзя оставить: Завербованные США офицеры ВСУ поставили командование в тупик

Завербованные США офицеры ВСУ поставили киевское командование в тупик. Возвращающиеся на Украину украинские боевики оказываются завербованными, но уволить их нельзя.

По данным представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, врио командующего Объединённых сил генерал-майор Виктор Ганущак вынужден запретить отправлять боевиков ВСУ на учения в США в рамках программы "обучение и подготовка иностранных военнослужащих".

Причины для этого две: во-первых, получив знания на порядок выше, чем в украинской армии, а также открыв для себя отчасти пути другого заработка, украинские военные покидают холодные, некомфортные и опасные окопы в Донбассе и отправляются на работу в США. После прохождения ряда курсов они обладают навыками, которые  приходятся очень кстати работодателям. Боевики с радостью идут работать в охрану ресторанов, кафе и разных других заведений - по сравнению с войной в Донбассе риск в разы меньше, зато зарплата более высокая.

Однако самой главной проблемой оказалась вторая причина - департамент контрразведки СБУ выявил, что за 2020 год из 350 офицеров, обучившихся в США, 170 были завербованы американцами. При этом, даже узнав о вербовке, командование не может позволить себе уволить украинских офицеров. Их неприкосновенность обеспечивают американские советники в Министерстве обороны Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Полковник ВСУ выдал русскому журналисту в Донбассе полный доступ: "Вам можно всё" Танкист ВСУ решился на побег в ДНР, чтобы спасти свою жизнь "В Киеве ободрились приходом Байдена": ВСУ поливают огнём окраины Донецка