«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уроженка Новосибирска рассказала о плюсах и минусах переезда в Крым
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Уроженка Новосибирска рассказала о плюсах и минусах переезда в Крым

Девушка уезжала учиться на сомелье в Крым, но решила остаться, хотя минусов в городе намного больше, чем плюсов

Кристина Кулик решила переехать в Севастополь для того, чтобы пройти школу сомелье. Вариантов было несколько, но он захотела посмотреть на виноградники и процесс виноделия. Она полюбила города за его красоту и приятный климат, а после обучения захотела остаться окончательно.

Приехала она в Севастополь с уверенностью, что едет лишь в другой регион России, но она столкнулась с проблемами, которые свойственны поездке в другую страну – сервисы Booking или "Циан" не работали, снять жильё можно только через "Авито". Также мобильный оператор "Йота" прислал сообщение "Добро пожаловать в международный роуминг" и симка перестала ловить сеть. При этом все деньги девушки были на банковской карте Tinkoff, а банкоматов таких там не оказалось.

Все-таки ей удалось уехать в центр города из аэропорта, но и после этого все неудачи девушки закончились. Пришлось купить симку за 1000 рублей, хотя потом она узнала, что её развели – можно пользоваться местной сим-картой и за 250 рублей в месяц.

Плюсы и минусы переезда в Севастополь

После переезда Кристина поняла, что Крым – это не совсем Россия, а Севастополь не город для молодежи: развлечений нет, цены огромные, торговые центры отстают на пять лет – нет привычных брендов, бытовые магазины с плохим выбором, как и продуктовые гипермаркеты. Международных сетевых магазинов тоже нет, но торговые сети заходят в этот регион под прикрытием, например, сеть алкомаркетов "Красное и Белое" работает так под названием "Еда и Вода".

После 22:00 город засыпает, а продукты купить уже нигде невозможно, как и поесть в кафе. Общепит дороже на 20%, чем в Новосибирске, а фитнес – более чем на 50%. Также не работают привычные мобильные операторы, нет банкоматов, не работает бесконтактная оплата, не работает таргет в соцсетях. Например, даже 2ГИС там появился только в прошлом месяце.

Продукты в Крыму стоят очень дорого: килограмм куриного филе – 360 рублей, а говядины 1 кг – 600 рублей, огурцы – 230 рублей. Всё по большим ценам, кроме винограда и некоторых фруктов.

Однако Кристине всё равно нравится город из-за его богатой истории – у неё также прошли проблемы аллергического характера благодаря чистоте воздуха.

Недвижимость

Девушка снимает 1-комнатную квартиру в Севастополе далеко от центра за 25 тысяч рублей. Покупка жилья будет очень дорогой, если покупать квартиру далеко от моря, а если в историческом центре или по береговой линии – ещё дороже.

При этом жилых комплексов в Севастополе нет – это в основном точечная застройка высотками в отдалённых районах.

Трудно ли найти работу в Севастополе

Вакансии в Севастополе имеют странный характер – они есть, но всё будто решает рекомендация, чтобы получить хорошее место. Зарплаты такие же, как в Сибири, но стоимость жизни намного дороже.

Транспорт и качество дорог

По словам девушки, дороги в Севастополе ремонтируют постоянно – они лучше, чем в Новосибирске. Однако в городе много улиц с односторонним движением, нет дорог, где более чем три полосы в каждую сторону. В центре есть платные парковки. При выпадении снега в городе исчезают машины, а общественный транспорт не выходит на линии – это длится не более трёх дней.

Такси очень дорогое – минимальная поездка 180-200 рублей. При том ждать такси можно очень долго, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что Рината Т. из Новосибирска переехала в Париж. Сперва девушка уехала из Сибири в Москву, где поступила в МГУ, а после поездки во Францию влюбилась в страну и стала встречаться с молодым человеком, с которым познакомилась там. Рината решила поступить в магистратуру в Париже. Она рассказала о плюсах и минусах переезда во Францию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Город возможностей": Житель Норильска рассказал о плюсах и минусах переезда в Новосибирск Новосибирцы рассказали о плюсах и минусах переезда в Черногорию