«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина поняла, что потеряла Крым навсегда - Лавров
MFA Russia/Globallookpress
Политика Русский Крым

Украина поняла, что потеряла Крым навсегда - Лавров

Украинские власти поняли, что потеряли Крым навсегда. И вопрос с полуостровом окончательно закрыт. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Так он прокомментировал итоги провалившейся украинской "Крымской платформы", которая, несмотря на все старания Киева, не смогла привлечь широкого внимания со стороны международного сообщества.

Убеждён, руководители Украины поняли, что вопрос Крыма закрыт,

- заявил Лавров.

Глава МИД также отметил попытки Украины помешать проведению выборов в России. Киев уже разослал всем странам требования не направлять своих наблюдателей в Россию во время парламентских выборов в сентябре. Причиной вмешательства во внутренние дела России стали украинские попытки присвоить себе русский Крым.

Отметим, что присылать наблюдателей ранее отказалась ОБСЕ. Организация хотела направить 500 человек в Россию, но в Москве такое количество наблюдателей посчитали избыточным. Сокращать численность своей делегации ОБСЕ отказалась.

Депутат Госдумы, глава русской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой обратил внимание, что ни в одну страну ОБСЕ не направляет такого количества наблюдателей. К примеру, для наблюдения за выборами в США организация отрядила 30 сотрудников, а в Нидерланды - 10 сотрудников.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией после народного референдума в 2014 году. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что отказ Украины и западных стран признавать решение крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Пронько: "Русский народ долго смеялся над своими слугами. К сожалению, до слёз" "Святые лошадники". Мученики Флор и Лавр. Церковный календарь на 31 августа
Загрузка...