Угроза нацбезопасности: Путин указал на неочевидные последствия легализации лёгких наркотиков
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество

Угроза нацбезопасности: Путин указал на неочевидные последствия легализации "лёгких наркотиков"

Путин считает либерализацию наркотиков в мире угрозой нацбезопасности России, так как это расшатывает международную систему контроля за оборотом наркотических веществ.

Либерализация и легализация наркотиков в мире является угрозой национальной безопасности России. Об этом говорится в Стратегии антинаркотической политики до 2030 года, которую утвердил президент России Владимир Путин.

Речь идёт о легализации так называемых лёгких наркотиков, вроде каннабиса, в ряде стран, включая США. Глава государства считает, что это дестабилизирует международную систему контроля за оборотом наркотиков, расширяет глобальный рынок наркотиков.

Также среди угроз нацбезопасности России названы появление новых видов наркотиков, увеличение объёма их производства, а также применение новейших финансовых инструментов для легализации доходов от незаконного оборота наркотиков и новых способов оплаты приобретаемых наркотиков.

Для противодействия этим угрозам в документе предлагается использовать идеологические методы борьбы. В частности, предполагается создание условий для формирования идеологии антинаркотического поведения на основе российских традиционных духовно-нравственных ценностей, культуры народов России.

Следует отметить, что в Стратегии антинаркотической политики до 2020 года, утверждённой Дмитрием Медведевым, главными угрозами назывались контрабанда наркотиков из Афганистана, Европы и Латинской Америки, а также использование психоактивных веществ, за которыми не установлен контроль, в немедицинских целях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нужно разоблачать ложь": Путин призвал говорить "жёсткую правду" о лёгких наркотиках "Лайк - серебро, репост - золото": Кто распространяет фейки про "наркотические" маски Галкин зло высмеял вопрос о наркотиках Зеленского: вопросы "президента Украины" взорвали Instagram
Загрузка...