Турецкий министр с нескрываемым раздражением поспорил с Помпео

  • Турецкий министр с нескрываемым раздражением поспорил с Помпео
Фото: Roberto Monaldo/Keystone Press Agency/Globallookpress

Американский госсекретарь Майк Помпео и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поругались в ходе видеоконференции. По словам источников, турецкий министр с нескрываемым раздражением парировал обвинения оппонента.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обрушился с критикой на США после слов госсекретаря Майка Помпео. Глава Госдепа во время видеоконференции обвинил Турцию в подрыве единства НАТО.

Он указал на "провокационные действия Турции в Восточном Средиземноморье, Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе". По сути, уточнил Помпео, Анкара подрывает единство Североатлантического альянса.

На слова Помпео резко отреагировал турецкий министр. По информации источников АМНА, он с раздражением парировал заявления американца. В частности, отметил Чавушоглу, США выступили против Турции, поддержав "максималистские позиции Греции и Кипра".

Кроме того, Анкару не устраивает и позиция Парижа. Как заявил министр, самой большой угрозой единству Североатлантического союза является позиция Франции в Ливии.

Инсайдеры отмечают, что турецкий дипломат также упомянул о ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам, Минская группа ОБСЕ предвзято относится к Армении, передаёт RNS.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Помпео обещал 5 млн долларов для гумпомощи Карабаху. Уже всплыли "дружественные" НПО

Военкор о провале американского гонца: "Эрдоган опустил Помпео ниже плинтуса!"

План Турции по Карабаху провалился: Россия настояла на своём

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация