«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турцию из Украины выбил Китай, а вопрос Крыма решили русские: Хлопци, не рыпайтесь
Petro Poroshenko/Globallookpress
Украина Общество Экономика

Турцию из Украины выбил Китай, а вопрос Крыма решили русские: "Хлопци, не рыпайтесь"

Турцию из Украины выбил Китай, а вопрос Крыма решили русские. Так, Анкара отказалась от поставок двигателей украинского предприятия "Мотор-Сич" для производства своих ударных беспилотников из-за предполагаемых связей компании с Пекином. Таким образом, слухи о якобы возможном украинско-турецком походе на Крым теперь кажутся ещё фантастичнее, заметил Виктор Баранец: "Хлопци, не рыпайтесь".

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Царьграда прокомментировал отказ Турции от важного для Киева военного контракта.

Речь о планах по использованию Анкарой двигателей украинского предприятия "Мотор-Сич" в производстве ударных беспилотников Bayraktar TB2.

В итоге на дронах будут стоять турецкие детали. Эту информацию ранее озвучил портал обороны и аэрокосмической промышленности Global Defense Corp. Отмечается, что причиной такого решения стало то, что турки узнали о связях "Мотор-Сич" с Китаем.

Баранец заметил, что слухи о турецко-украинском сотрудничестве в данной сфере ходили уже давно, однако на деле, как это часто бывает в случае с Киевом, всё оказалось далеко не так радужно.

Политики Незалежной, брызжа слюной, радостно говорили о том, что партнёрское соглашение с Анкарой чуть ли уже не подписано и что всё вот-вот начнётся. Но, похоже, что знаменитый украинский блеф снова начинает вылезать, как шило из мешка. Я понимаю турецкую сторону, которая бдительно следит, как торгуется "Мотор-Сич", как там шастают американцы, которые пытались выкупить продукцию компании, но китайцы им помешали. И теперь туркам непонятно, кому же принадлежит это предприятие, украинцам или китайцам. Тут шахматная партия принимает достаточно экзотичный оборот, - заметил эксперт.

Он добавил, что в условиях этого хаотичного клубка экономических и военных интересов ряда стран зачастую запускаются всевозможные фейки и слухи. К этому же разряду можно отнести сообщения о якобы возможном украинско-турецком походе на Крым.

Информационная война идёт не по-детски. Один из депутатов Рады сказал, что российская группировка на полуострове может быть разбита за две недели. Но эта бравада очень серьёзно оторвана от земли. Здесь больше украинского бахвальства, нежели трезвоумного понимания хотя бы соотношения сил. Если внимательно и объективно посмотреть на состояние украинской армии, то я бы им сказал: хлопци, не рыпайтесь, по голови достанэтся, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Враньё Турции о Нагорном Карабахе опровергли одним глобальным заявлением "Шила в мешке не утаишь": Стало известно о зверствах "украинских героев" в годы войны "Голос Америки"* похоронил отношения Украины и США одним фото
Загрузка...
Загрузка...