Три голодомора и оккупация: На Украине выставили новый счёт России и потребовали часть Алмазного фонда
Фото: Hennadii Minchenko/Globallookpress
Политика

"Три голодомора и оккупация": На Украине выставили новый счёт России и потребовали часть Алмазного фонда

На Украине потребовали от России часть Алмазного фонда за "три голодомора" и "оккупацию в прошлом веке". "Московия должна нам как никому", - заявил глава националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Россия должна Украине за "три голодомора" и "оккупацию в прошлом веке" часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. Об этом заявил лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок в своём Telegram-канале.

По мнению политика, Украина должна последовать примеру Польши, которая потребовала с России компенсацию за "советскую оккупацию". Тягнибок отметил, что Россия якобы должна Украине как никому.

Среди его "претензий" значатся: "оккупация в прошлом веке", "три голодомора", а также раскулачивание и коллективизация. Кроме того, Тягнибок считает, что Украине принадлежит часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР и "украденные сбережения" в Сбербанке. Примечательно, что политик решил не упоминать о таком "маленьком" обстоятельстве, что Россия после распада Советского Союза взяла на себя долговые обязательства всех входящих в него республик, включая Украину.

Напомним, что это уже не первые притязания Киева на "компенсацию" от Москвы. На Украине уже требовали от России деньги за Крым и Донбасс, а также озвучивали территориальные претензии на Кубань и другие области страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Лесик - чёрт": Украинские неонацисты вооружились яйцами, чтобы сорвать пикет в защиту русского зыка "Нельзя бросать на растерзание Кремлю": Украинцы ликуют от новой "перемоги" в ПАСЕ
Загрузка...
Загрузка...