Трамп - это политическое шоу: Политическую машину США назвали защищённой от сбоев
Фото: ImageSPACE/MediaPunch/imago-images.de/Globallookpress
Общество США Выборы в США

"Трамп - это политическое шоу": Политическую машину США назвали защищённой от сбоев

Несмотря на ряд достаточно экстравагантных действий Трампа и ощущение того, что он всерьёз решил оставить след после себя или как-то осложнить жизнь будущей администрации, стоит учесть один простой факт. То, что делает Трамп, как и многое из того, что он делал раньше, это часть такого большого политического шоу. Об этом "Первому русскому" рассказал политолог Александр Асафов.

"Стоит учесть один простой факт. То, что делает Трамп, как и многое из того, что он делал раньше, это часть такого большого политического шоу. Он договорился о мирной передаче власти. Он договорился не мешать принять эту власть новой администрации. Он, конечно, может устраивать эпизоды, ярко отражённые в медийном поле. Например, как-то помешать, каким-то образом в небольшом моменте, инаугурации", - оценил в беседе с Царьградом финал президентства Дональда Трампа журналист и политолог.

По словам Асафова, в целом американская государственная машина работает без сбоев. А это значит, что она без сбоев переживёт и этот эпизод. Никаких серьёзных последствий не будет.

"Трамп хочет, что называется, уйти красиво", - добавил эксперт.

Оставит ли неправильное обращение Трампа с архивами "дыру" в истории США? Таким вопросом задались авторы агентства AP, заявившие, что никто не увидит отчёты Дональда Трампа по поводу его президентства, таким образом, в новейшей истории США останется "дыра", зияющая на месте записей об одном из самых бурных президентств Америки. Трамп бесцеремонно относится к закону, требующему сохранения архивов. У него есть привычка рвать документы перед тем как выбросить их, заставляя сотрудников Белого дома их склеивать.

Существующий в США закон о президентских архивах гласит, что президент не может уничтожать документы, пока он не обратится за советом к национальному архивисту и не уведомит Конгресс. Но закон не требует, чтобы он прислушивался к советам архивиста. Поэтому совершенно не исключено, что о некоторых бурных эпизодах короткой президентской карьеры Трампа нам узнать не суждено. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Авторитет нарабатывается годами, а рушится… за дни: Песков о войне соцсетей против Трампа Трамп перед инаугурацией Байдена соберёт военных - СМИ Импичмент будет не Трампу, а Байдену: Русским посоветовали послать США "на три буквы"
Загрузка...
Загрузка...