«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Темпы вакцинации в Новосибирской области выросли за неделю почти в два раза
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Темпы вакцинации в Новосибирской области выросли за неделю почти в два раза

Первым компонентом вакцинировались практически 400 тысяч жителей региона, а завершили курс 309,5 тысячи человек

В Новосибирской области темпы вакцинации от ковида возросли практически в 2 раза за неделю, заявил на брифинге оперштаба министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Также он рассказал о новых поставках вакцин и о планах по развёртыванию дополнительных коек для ковидных больных.

Министр пояснил, что в области идёт массовая прививочная кампания. Так, с 10 по 16 июня прививку поставили более 25,3 тыс. человек, а с 17 по 23 число – 42,5 тыс. (больше в 1,67 раз). Область активно взаимодействует с Минздравом России. В ближайшие сроки должна прибыть новая партия препарата от коронавируса, отметил Хальзов.

Сейчас первым компонентом вакцинировались практически 400 тыс. человек, а завершили курс 309,5 тыс. В госпиталях развернули более 4 тыс. коек для ковидных пациентов (3 779 на сегодняшний день заняли), если ситуация будет усложняться, то Минздрав НСО будет вводить дополнительный коечный фонд, сообщается на сайте областного правительства.

Министр добавил, что терапевтический филиал больницы скорой медпомощи №2 в скором времени перепрофилируют под ковидный госпиталь, который должен в ближайшей перспективе начать работу. В будущем рассматривается возможность вновь использовать кардиологический диспансер, который прежде уже помогал ковидным больным, сообщал ранее «Царьград Новосибирск». Хальзов заключил, что специалисты работают в формате реального времени.

Добавим также, что на сегодняшний день в регионе развернули 99 пунктов вакцинопрофилактики ковида во всех взрослых поликлиниках.

Также по ссылке можно узнать, где и в какие часы работают мобильные пункты вакцинации в областном центре и на территории региона. Напомним, что режим повышенной готовности с необходимостью ношения масок в общественных местах действует в регионе до конца сентября.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирской клинической районной больнице №1 (Кольцово) был открыт ещё один коронавирусный госпиталь. В это место уже начали направлять ковидных пациентов, некоторых из них переводят в реанимацию. Новый госпиталь был открыт в связи с ухудшившейся эпидситуацией в регионе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Какие коронавирусные ограничения будут действовать в Новосибирской области с 1 июля 2021 года Новый ковидный госпиталь открыли в больнице Кольцово под Новосибирском Ещё две больницы в Новосибирске переоборудуют в ковидные стационары