Талантливый врач успешно боролся с COVID-19, но оказался в опале: Сделали козлом отпущения
АГН Москва/Globallookpress
Общество Медицина Царьград. Сегодня

Талантливый врач успешно боролся с COVID-19, но оказался в опале: "Сделали козлом отпущения"

Талантливый врач успешно боролся с COVID-19 во Владимирской области, но в итоге оказался в опале. Специалиста попросту "сделали козлом отпущения" более высокие руководители. Теперь мужчина не может устроиться ни в одно медучреждение.

Корреспондент "Первого русского" во Владимирской области Александр Орлов в программе "Царьград. Сегодня" рассказал историю местного врача, который успешно боролся с COVID-19, но в итоге оказался в опале.

Под раздачу попал известный в регионе врач Евгений Тяпкин. На момент начала пандемии он возглавлял Центральную районную больницу в городе Петушки. Он первым в области наладил систему лечения пациентов с коронавирусом.

Грамотные шаги специалиста заметили более высокие руководители, и в мае 2020-го его перевели на должность заместителя главы регионального департамента здравоохранения. Там он продолжил борьбу с пандемией уже в период второй волны.

Однако помимо лечебной работы, на Тяпкина взвалили и обеспечение лекарственными препаратами. Но в период нового всплеска у него почти не было времени на то, чтобы курировать деятельность областного склада медикаментов.

А после Нового года разразился скандал, поскольку льготники недополучили лекарств. В результате более высокие руководители решили найти "козла отпущения".

Им нужна была чья-то голова. В области особо не стали заморачиваться и назначили Тяпкина, - пояснил Орлов.

В итоге талантливый врач теперь не может устроиться ни в одно медучреждение. В том числе вернуться в Центральную районную больницу в городе Петушки. Ему попросту отказывают по сугубо формальным причинам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Бог в Церкви, а не в синагоге". Мученица Матрона Солунская. Церковный календарь на 9 апреля "Электронный героин": Учёные покопались в мозгах геймеров
Загрузка...