Так почему Запад сопротивляется?: Учёные вынуждены признать эффективность российской вакцины
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Так почему Запад сопротивляется?": Учёные вынуждены признать эффективность российской вакцины

Британские учёные вынуждены признать, что российская вакцина от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V"), действительно, работает. Журналисты удивляются: "Так почему Запад до сих пор сопротивляется?"

Об эффективности российской вакцины, в частности, заявил профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены Стивен Эванс.

Данные свидетельствуют о том, что вакцина достаточно эффективна, - цитирует его телеканал CBC.

Положительную оценку работе российских коллег также дал профессор вирусологии из Университета Рединга Ян Джонс.

Я не вижу причин сомневаться в результатах. Я думаю, что это будет полезная вакцина, - отметил он.

Учёный признался, что первоначальные результаты испытаний "вызывали ужас", но теперь он уверен, что российская вакцина действительно работает.

Более того, судя по всему, "Спутник V" более действенный по сравнению с западными аналогами. Ещё недавно эффективность российской вакцины оценивалась в 91,4%, в то время как эффективность европейских препаратов Pfizer и BioNTech была не более 90%. Теперь же, как показали исследования, эффективность "Спутника" превышает 95%. По словам Стивена Эванса, существующие сегодня вакцины от ВИЧ и малярии имеют меньшую работоспособность по сравнению с разрабатываемыми сейчас вакцинами от COVID-19.

Британская же вакцина AstraZeneca, которую ждут США, имеет эффективность всего в 70% и неоднократно подвергалась критике за побочные эффекты. Кроме того, как пишут "Невские новости", британскую вакцину преследуют и хакерские скандалы. Якобы на "код" вакцины позарились хакеры, впрочем, в этой истории слишком много нестыковок. 

Журналист телеканала CBC Крис Браун отмечает, что, несмотря на превосходные результаты "Спутника V", "Запад всё ещё сопротивляется ей". Он обратил внимание, что из всех стран Европейского союза только Венгрия на данный момент подписала соглашение с Россией, на поставку препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Стало известно, когда массовая вакцинация от коронавируса начнется на Кубани Онищенко вскрыл фатальный казус массовой вакцинации от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...