Суздальский спорткомплекс – долгострой могут завершить уже в этом году
Александр Мещеряков/Царьград
О спорте Владимирская область

Суздальский спорткомплекс – долгострой могут завершить уже в этом году

Строительство объекта было заморожено 10 лет

На территории суздальского Главного туристического комплекса (ГТК) возобновлены работы по строительству современного не имеющего аналогов в регионе спортивного комплекса. 10 лет строительство находилось в режиме «заморозки», но теперь ждать осталось недолго. Возможно, что уже в этом году комплекс будет введен в эксплуатацию, а последние штрихи и «помпа» - это уже в следующем году.

Отчего же так долго «многоликий» спортивный объект находился в режиме нудного ожидания? По словам генерального директора ГТК «Суздаль» Олега Жукова, долгое время не успевали за изменениями бюрократических решений. То статус земли поменялся, то что-то еще. Но в прошлом месяце лед тронулся. И Путин дал нужные поручения в соответствующие службы, и Мединский до смены статуса  успел нужные бумаги подписать. Строительные маховики вновь закрутились. И сегодня собственник ГТК и его гендиректор Олег Жуков прокомментировал Царьграду ход строительства:

- Это будет стопроцентно социальный объект. Внутри не будет ни одного квадратного метра коммерческих площадей. Мы получим отличный кластер: проживание, питание, спорт. И ведь польза всему региону. Например, заметно поднимется его статус. Общая площадь спорткомплекса – 6000 м², включая два универсальных зала: 50Х32 м и 48Х35 м, высота потолков – 11 м. Трибуны – на 1000 зрителей. Cпорткомплекс позволит проводить международные и всероссийские  соревнования и сборы по 97 видам спорта (включая 20 Олимпийских). А это еще одно направление круглогодичных въездных туристических потоков в Суздаль. И очень скоро на территории ГТК появится и развлекательный объект – аквапарк. Это 10,5 тысяч квадратных метров и порядка 350 тысяч посетителей в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет В Суздальском Зарядье исправили брак. Впереди новая зима
Загрузка...
Загрузка...