"Су-27 возник из ниоткуда и перехватил израильский самолёт": Что случилось над Средиземным морем?

  • Су-27 возник из ниоткуда и перехватил израильский самолёт: Что случилось над Средиземным морем?
© MOD Russia/Globallookpress

Царьград продолжает традиционную рубрику разбора "сенсаций" в мире новостей. Например, сегодня показываем, как банальная заметка о полётах в международном воздушном пространстве может превратиться в материал о том, как "Су-27 возник из ниоткуда и перехватил израильский самолёт".

Накануне Ynetnews сообщили, что российский истребитель Су-27 сопроводил пассажирский самолёт Airbus A320 над Средиземным морем. Борт принадлежит израильской авиакомпании. В заметке уточнялось, что российский истребитель приблизился на расстоянии в одну милю и находился рядом в течение пары минут. После кипрские авиадиспетчеры предупредили, что манёвр может стать опасным. И русский пилот тут же сменил курс.

Интересно, что официальные представители ни Израиля, ни Кипра не публиковали сообщения об опасном перехвате. Однако Ynetnews всё равно сделали вывод о том, что российские истребители всё чаще "создают угрозу для коммерческих рейсов". Но и это не самая интересная интерпретация.

Издание Avia.pro, известное одиозной подачей информации, сообщило о соседстве самолётов следующим образом: "Су-27 возник из ниоткуда и перехватил израильский самолёт". Издание ссылается на некие источники, настаивая, что Су-27 взлетел с авиабазы Хмеймим, причём уточняется, что поднят он был по боевой тревоге. Впрочем, это лишь производное от текста Ynetnews, которые в своём материале упомянули российскую операцию в Сирии - безусловно, в выгодном ключе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русские быстры и проворны": Американцы рассказали, почему боятся Су-27

Британские ВВС оконфузились перед русскими над Чёрным морем: Су-27 не дал и шанса

Генерал ВВС США оконфузился с Су-27

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация