Студенты вернутся к учёбе после трагедии в общежитии СахГУ: Губернатор уточнил детали
© Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество

Студенты вернутся к учёбе после трагедии в общежитии СахГУ: Губернатор уточнил детали

Студенты СахГу вернутся к учёбе после трагедии в общежитии. Детали возобновления учебного процесса уточнил губернатор региона Валерий Лимаренко.

Напомним, в конце марта в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту смерти двух студентов. Двух молодых людей обнаружили мёртвыми в одной из секций общежития вуза. Позже стало известно, что один из них получил травму во время принятия душа от короткого замыкания электропроводки титана. Второй погиб, пытаясь спасти своего друга.

По словам Лимаренко, студентов, которые уходили на дистанционное обучение из-за трагедии в общежитии, разместят в гостиницах и хостелах. По его словам, для этого будет сформирована совместная дорожная карта: куда переезжают студенты и с какого числа выходят на пары.

"Предполагается, что сначала выйдут студенты первых и выпускных курсов, а потом, поэтапно, - все оставшиеся", - уточнил он, добавив, что решение является временным.

По словам губернатора, к очной форме обучения студенты начнут возвращаться уже в апреле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? На Сахалине устанавливают причины смерти двух студентов. Возбуждено дело В "Сахалинэнерго" назвали причину аварийного отключения электроснабжения
Загрузка...
Загрузка...