США подготовили провокации против Черноморского флота? Пентагон опубликовал отчёт-предупреждение
Фото: Царьград
Россия Общество США

США подготовили провокации против Черноморского флота? Пентагон опубликовал отчёт-предупреждение

Управление по испытаниям и оценке Пентагона опубликовало отчёт, в котором есть рекомендация Военно-морским силам США провести пробные пуски противокорабельной ракеты AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile (LRASM) версии 1.1. Ракету собрались испытывать в реальных боевых условиях. Ранее в Пентагоне заявляли, что эти ракеты могут уничтожить Черноморский флот России за короткое время.

Новая противокорабельная ракета ВМС США должна пройти более тщательные и реалистичные испытания. Об этом сообщило издание Defense News, сославшись на годовой отчёт Пентагона

Первая модификация ракеты оказалась малопригодна для эксплуатации. Доработанную версию назвали 1.1, и теперь американские военные считают возможным испытать новое оружие в реальных боевых условиях, написало издание. 

Коллеги авторов Defense News из другого американского издания, The Drive, ещё летом рассказали, что пара стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer ВВС США отрабатывали над Чёрным морем применение противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile (LRASM). По легенде учений, лётчики должны были уничтожить цели потенциального противника, а именно - России и её Черноморского флота. По мнению авторов The Drive, русский флот насчитывает немногим более 50 надводных кораблей и горсть подлодок. Чтобы их уничтожить, потребуется совсем немного времени. 

С таким заявлением The Drive, которое часто цитирует источники из американского Минобороны, выступило после того, как в воздушном пространстве Украины погостила пара самолётов B-1B Lancer. Что касается ТТХ новой ракеты, сообщается, что она может поразить цель на расстоянии 600-900 километров - например, корабль водоизмещением до девяти тысяч тонн. Каждый самолёт B-1B Lancer может нести 24 такие ракеты. Ранее это назвали "ракетным ливнем". По совокупности перечисленных фактов можно предположить, что Пентагон готовит против русского флота провокацию в Чёрном море  и даже уже не скрывает этого. 

Бывший заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединённой системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев рассказал, какой ответ готовы дать русские военные на "ракетный ливень". Он отметил, что система ПВО на Чёрном море оборудована самой современной техникой. Она может отразить любой ракетный удар. Причём не важно, со стороны моря или воздушных объектов.

Бижев напомнил и о современных комплексах С-300 и С-400, которые по праву высоко котируются у международных экспертов. Они позволят справиться с любой угрозой на Чёрном море. Вся система ПВО работает по целям на расстоянии 650-700 километров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Вау, у них всё хорошо": В Пентагоне не смогли скрыть восторг армией России - Богданов Американцам раздают оружие перед инаугурацией Байдена: Пентагон одобрил
Загрузка...
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: