США готовы направить корабли для защиты Украины. Вашингтон следит за русскими с воздуха
US Navy/Globallookpress
Донбасс Политика Россия - США

США готовы направить корабли для защиты Украины. Вашингтон следит за русскими с воздуха

Власти США готовы направить военные корабли в Чёрное море для защиты Украины. Пока что Вашингтон следит за перемещениями русских в регионе с воздуха. В Пентагоне готовы к быстрому изменению ситуации.

Об этом в четверг заявил представитель Министерства обороны США. По его словам, переброска кораблей в Чёрное море должна стать "особым сигналом для Москвы". В настоящее время американские военные осуществляют разведывательные полёты в небе над Чёрным морем, чтобы следить за деятельностью Черноморского флота России и передвижениями в Крыму.

В то же время остаётся неясным, уведомили ли США о своих планах Турцию, ведь, согласно Конвенции Монтрё, нечерноморские страны должны извещать Анкару о планах войти в Чёрное море за 14 дней.

Представитель Пентагона отметил, что США не рассматривают скопление войск России на границе как подготовку к наступлению, однако готовы к любым ситуациям.

Если что-то изменится, мы будем готовы отреагировать, - пояснил он телеканалу CNN.

В Минобороны США считают, что русские просто проводят учения. Американская разведка пока не предоставила никаких сведений, которые могли бы стать поводом для решительных действий.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США крайне обеспокоены сосредоточением русских войск на границе с Украиной. Она обратила внимание, что сейчас на границе стоит больше войск, чем когда-либо с 2014 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Кедми рассказал о настоящей причине звонка генерала США русским: "Боятся..." СМИ Запада: Россия начнёт третью мировую на Украине, но Британию защитят трансгендеры
Загрузка...
Загрузка...