Средства в пользу бедных: Врач разбил заявления о натуральном лекарстве от коронавируса
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

"Средства в пользу бедных": Врач разбил заявления о "натуральном" лекарстве от коронавируса

Врач разбил заявления о "натуральном" средстве от коронавирусной инфекции. Алексей Аграновский заявил, что это "средство в пользу бедных" и нужно понимать, что один растительный эликсир не справится с вирусом.

Медик раскритиковал заявления о "натуральном" средстве против коронавируса. Учёный, профессор и доктор биологических наук Алексей Аграновский заметил, что такого универсального средства от коронавируса нет, заявляет "Звезда".

Напомним, ранее сообщалось, что немецкие медики перевернули выводы о COVID-19 с ног на голову. Согласно исследованию, сок черноплодной рябины может уничтожать 97% коронавируса за 5 минут при полоскании полости рта. 

Учёных интересовало влияние зелёного чая, сока граната, черноплодки и бузины. Выяснилось, что такие настойки и соки при полоскании позволяют снизить вирулицидную активность, снижают риск передачи вируса и облегчают симптомы. В случае с SARS-CoV-2 высокую эффективность показал сок черноплодной рябины. Противовирусная активность оценивается почти в 97% по итогам полоскания полости рта (около пяти минут).

Однако российский врач усомнился в выводах немецких учёных. 

"Эти средства, что называется, в пользу бедных. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств. Всякие простые лекарства только внушают ложные надежды. Конечно, натуральный продукт повышает иммунитет, несёт в себе витамины, всякие полезные растительные вещества, но это не имеет прямого отношения к вирусу", - заявил врач.

Медик отметил, что народные средства не могут победить вирус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сок уничтожает 97% коронавируса за 5 минут: Немцы перевернули выводы о COVID-19 с ног на голову АСЕАН восстановит экономику после COVID. Новая зона свободной торговли составит треть мирового ВВП Не положительный и не отрицательный. Как не попасть в "серую зону" при тестировании на COVID
Загрузка...
Загрузка...