"Спутник V" не дойдёт до Австрии: Курц объяснил отказ от российской вакцины

  • Спутник V не дойдёт до Австрии: Курц объяснил отказ от российской вакцины
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Австрийский канцлер Себастьян Курц исключил вероятность применения в стране российской вакцины от коронавируса. Он объяснил это тем, что Вена уже заключила соглашения о закупках с шестью компаниями.

В Австрии объяснили, почему не будут закупать российскую вакцину от коронавируса. По словам канцлера Себастьяна Курца, у страны уже есть соглашения на поставки с шестью компаниями. В частности, указал он, Вена ориентируется на европейскую программу по закупкам.

"Я думаю, что для нас разумно рассчитывать на поставщиков, с которыми у нас уже есть договорные обязательства", - пояснил Курц. В числе компаний, у которых Австрия намерена купить вакцину, политик назвал Pfizer.

Ранее добровольцы, которые были включены в группу по исследованию вакцины от Pfizer, описывали неприятные ощущения после неё. Некоторые из добровольцев, в частности, пожаловались на головную боль, жар и ломоту во всём теле. Другие добровольцы отметили, что самочувствие после укола у них было как "тяжёлое похмелье", сообщала британская Mirror.

Отметим, что первой страной ЕС, куда были доставлены образцы российской вакцины, стала Венгрия. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто также обнародовал видео с сообщением о прибытии вакцины, где также показан процесс доставки препарата.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что можно Будапешту, нельзя Брюсселю? Евросоюз открестился от русской вакцины

"Надёжная" американская вакцина уступила "Спутнику V". Эффективность препарата составила 94%

"100% эффективность": американская вакцина против коронавируса названа абсолютной

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация