«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сорок минут шквального огня: Командование ДНР заявило о мощном обстреле республики
© Petro Poroshenko/Globallookpress
Война Политика Донбасс

Сорок минут шквального огня: Командование ДНР заявило о мощном обстреле республики

Командование Донецкой народной республики заявило о мощном обстреле ДНР украинскими боевиками. По данным оборонного ведомства республики, ВСУ на сорок минут открыли беспорядочный шквальный огонь по позициям защитников Донбасса и мирным территориям ДНР.

В сообщении пресс-службы ДНР уточняется, что накануне вечером, на фоне заявлений военно-политического руководства Украины о подготовке различных проектов прекращения кровопролития, боевики 54-й механизированной бригады ВСУ вопреки всем договоренностям открыли шквальный огонь.

Во время обстрела украинская сторона использовала против военнослужащих  и мирных жителей Донбасса 82-мм миномёты, вооружение БМП, гранатомёты различного типа, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Удары наносились по районам населённых пунктов Ясиноватая, Минеральное, Каштановое и Спартак.

В командовании республики отметили, что жёсткий обстрел позиций ДНР и мирных территорий продолжался 40 минут. За это время боевики выпустили почти десяток мин, гранаты различного типа и сделали сотню выстрелов из БМП.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Украина готовится к войне с Россией? Зачем ВСУ перебросили спецназ к Крыму Полковник ВСУ обещал бить русских черенками от лопат. Чтобы бежали за Урал Где ждать диверсии ВСУ против русских? Военный эксперт предупредил: Россию уже вытолкали