«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соединённые Штаты, очнитесь!: Россия может полностью парализовать жизнь в США - The Hill
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
США Политика

"Соединённые Штаты, очнитесь!": Россия может полностью парализовать жизнь в США - The Hill

Россия при желании может полностью парализовать жизнь в США, несмотря на не самую сильную экономику. Американское издание The Hill вновь призывает отреагировать на "российскую угрозу": "Соединённым Штатам лучше бы очнуться".

По словам автора статьи Авраама Шамы, сегодня США проигрывают России в кибервойне. Журналист полагает, что Москва использует цифровое оружие в попытке вернуть себе ведущую роль на мировой арене. Если дело дойдёт до открытого конфликта, РФ может нанести по США мощный киберудар.

Вмешательство России - это детские забавы по сравнению с её способностью разрушить наши транспортные, энергетические, финансовые и коммуникационные системы и парализовать жизнь в стране, - пишет The Hill.

Шама уверен, что если эта тенденция сохранится, то Россия станет доминирующей силой на мировой арене.

Чтобы этого не произошло, автор призывает США сделать несколько шагов. Признать опасность кибервойны, мобилизовать всю свою технологическую мощь, предпринять контратаку в отношении "российской инфраструктуры кибервойны" и предпринять "ответные действия", то есть вмешаться во внутренние дела России.

Отметим, что в комментариях к материалу The Hill, переведённому ИноСМИ, сразу же отметили, что именно последние два шага, судя по всему, являются главной целью американской политики. Голословно обвинить Россию в кибервойне (ни одна из так называемых кибератак, приписываемых Москве, так и не была доказана), чтобы оправдать собственную агрессию.

Примечательно, что на днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил резкое ужесточение антироссийской риторики в преддверии президентских выборов США. Оба кандидата в президенты пытаются использовать "русскую карту", чтобы получить политические очки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Хотим поблагодарить Facebook и Twitter. Соцсети США сотрудничают с ФБР в охоте на "русских хакеров" В США обвинили в череде кибератак шестерых граждан РФ, народ смеётся: "Ох уж это ГРУ…" Российскую "оборонку" готовят к кибератаке? Под подозрением хакеры, взломавшие ядерного оператора