«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снова закроют? Храмы на Кубани из-за COVID на Новый год будут работать по-особому
Фото: Karl F. Schöfmann/Globallookpress
Коронавирус

Снова закроют? Храмы на Кубани из-за COVID на Новый год будут работать по-особому

Власти разработают новые правила

Жители Кубани приближаются к важным зимним религиозным праздникам - в частности, Рождество Христово, Крещение Господне, а в декабре во многих святынях пройдет Новогодняя литургия. В дни службы краевые власти считают, что в храмах образуется большое скопление людей. Поэтому собираются разработать новые правила, чтобы минимизировать количество заболеваний.

Храмы, как считают в администрации, в основном посещают люди старшего поколения - именно они находятся в зоне риска. Организацию богослужений нужно продумать особенно тщательно.

Вице-губернатор Игорь Чагаев вместе с Кубанской Епархией должен продумать алгоритм работы храмов во время новогодних праздников и на Рождество. О том, закроют церкви совсем или все-таки дадут возможность прихожанам помолиться, пока не ясно. Не исключено, что введут норму об ограничении количества людей в храмах на квадратный метр площади.

Стоит сказать, меры могут быть действительно жесткие. Подтверждение тому - закрытые храмы на Кубани во время и после снятия карантина. Напомним, после снятися режима губернатор постановил открыть все без исключения торговые центры, даже несмотря на то, что это создавало риск столпотворения. Кроме того, открылись отели и гостиницы, пляжи приморских городов были забиты отдыхающими. А тем временем продолжал действовать запрет на открытие храмов, каждый из которых даже близко не дотягивает по площади как у ТРЦ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"