Снова закроют? Храмы на Кубани из-за COVID на Новый год будут работать по-особому

  • Снова закроют? Храмы на Кубани из-за COVID на Новый год будут работать по-особому
Фото: Karl F. Schöfmann/Globallookpress

Власти разработают новые правила

Жители Кубани приближаются к важным зимним религиозным праздникам - в частности, Рождество Христово, Крещение Господне, а в декабре во многих святынях пройдет Новогодняя литургия. В дни службы краевые власти считают, что в храмах образуется большое скопление людей. Поэтому собираются разработать новые правила, чтобы минимизировать количество заболеваний.

Храмы, как считают в администрации, в основном посещают люди старшего поколения - именно они находятся в зоне риска. Организацию богослужений нужно продумать особенно тщательно.

Вице-губернатор Игорь Чагаев вместе с Кубанской Епархией должен продумать алгоритм работы храмов во время новогодних праздников и на Рождество. О том, закроют церкви совсем или все-таки дадут возможность прихожанам помолиться, пока не ясно. Не исключено, что введут норму об ограничении количества людей в храмах на квадратный метр площади.

Стоит сказать, меры могут быть действительно жесткие. Подтверждение тому - закрытые храмы на Кубани во время и после снятия карантина. Напомним, после снятися режима губернатор постановил открыть все без исключения торговые центры, даже несмотря на то, что это создавало риск столпотворения. Кроме того, открылись отели и гостиницы, пляжи приморских городов были забиты отдыхающими. А тем временем продолжал действовать запрет на открытие храмов, каждый из которых даже близко не дотягивает по площади как у ТРЦ.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация