Смольный: рост тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году будет минимальным – 3,3%
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Санкт-Петербург ЖКХ

Смольный: рост тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году будет минимальным – 3,3%

Плата за ЖКХ вырастет на 3,3%, - сообщила руководитель комитета по тарифам Ирина Богуславская. Среднестатистический житель города с 1 июля 2021 года будет платить на 95 рублей больше на один метр квадратный.

В эфире канала «Санкт-Петербург» чиновник отметил, что социальная норма жилья на человека – 25 квадратных метров.

В таком случае будет иметь прирост платежа за жилищные услуги примерно 30 рублей на квадратный метр, а прирост за коммунальные услуги составит в расчете на эту площадь примерно 65 рублей, — отметила Бугославская.

95 рублей складываются именно из этой суммы. В процентах повышение составит 3,3%, по отношению к прошлому году.

При этом в правительстве подчеркивают, что темпы роста тарифов на коммунальные услуги будут минимальны с 2014 года. Чиновники специально сдержали их, учитывая неблагоприятную ситуацию в нынешнем году и тяжелое экономическое положение многих людей.

К слову, общая задолженность петербуржцев по коммунальным платежам составляет прядка 14 миллиардов рублей. Смольный признается, что цифра хоть и большая, но по сравнению с прошлым годом она мала изменилась. Чиновники напоминают, что жителям города нужно своевременно оплачивать услуги ЖКХ и стараться не копить долги, чтобы не получать пенни и штрафы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стало известно, кому противопоказана вакцина от коронавируса: комздрав Петербурга выпустил памятку 460-метровая кукурузина среди сталинского ампира: жители Петербурга против строительства небоскреба Не доходя до порога: В Петербурге все чаще умирают люди после выписки из «ковидных» больниц
Загрузка...