Смертность в Петербурге в 2020 году выросла на 23%: виноват не только COVID-19
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус

Смертность в Петербурге в 2020 году выросла на 23%: виноват не только COVID-19

О печальной статистике поведал глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец. По его словам, он получил оперативные данные, которые могут незначительно измениться.

Так, в 2020 году в северной столице зафиксировали на 22,9% больше, чем в 2019. Дмитрий Лисовец отметил, что Санкт-Петербург не стал худшим в России, но находится близко к Москве. «Есть регионы, где прирост превысил 30%», - сказал Лисовец.

Пока что нет точных данных, сколько точно умерло людей за прошлый год. Но ясно одно – коронавирус сильно подпортил статистику. Так, он находится на третьем месте – от него скончались 15,2%.

На первом месте – более 50% - фиксируют смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, а на втором – от онкологических.

К слову, если верить официальной статистике городского комитета по делам записи актов гражданского состояния, в 2019 году в Петербурге умерли 59 388 человек, - сообщает канал «Санкт-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет У ясеня свой COVID-19: в Петербурге деревья поражены жуками-вредителями Участников незаконного митинга в поддержку Навального задержали в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: