«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть Гафта всколыхнула в рунете обжигающую правду о шоубизе. Попсе не понравится
Фото: Irena Niko/Russian Look/Globallookpress
Общество

Смерть Гафта всколыхнула в рунете обжигающую правду о шоубизе. Попсе не понравится

Смерть актёра Валентина Гафта всколыхнула в Сети обжигающую правду о шоубизе. Как отметила журналист Юлия Витязева, увы, уходят лучшие. Она напомнила стихотворение артиста, которое попсе точно не понравится.

В субботу актёр Валентин Гафт скончался от инсульта. Об этом журналистам сообщила его жена народная артистка РФ Ольга Остроумова. По её словам, муж умер от инсульта после долгой болезни.

Новость о смерти легендарного актёра буквально всколыхнула Россию. В связи с кончиной Гафта высказывают соболезнования его коллеги, политики, общественники, а также глава государства Владимир Путин.

Журналист Юлия Витязева в своём Twitter коротко заметила: "Увы, уходят лучшие". Она приложила к посту отрывок одной из передач, в которой участвовал Гафт.

Вместе с ведущими актёр размышляет на тему современных нравов и о понятии свободы в нынешнем обществе, отмечая, что в России это - "дурное слово". И свободой сейчас пользуются, забывая о том, что человек должен иметь ещё и совесть.

Гафт также процитировал своё стихотворение, которое он посвятил Юрию Визбору. Начинается оно со строк: "Попса дробит шрапнелью наши души, её за это не привлечь к суду. Часть поколенья выросла на чуши, и новое рождается в бреду".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Адский год не сбавляет": Смерть легендарного Гафта потрясла Россию Умер Валентин Гафт. Супруга подтвердила "Свобода - дурное слово": Гафт сравнил "Эхо Москвы" с "мухой на жирнющем бутерброде"
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: