Слова Небензи вызвали аллергию? Члены Совбеза ООН выступили с заявлением по России
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Партнеры

Слова Небензи вызвали "аллергию"? Члены Совбеза ООН выступили с заявлением по России

Ряд стран после заседания Совета безопасности ООН (СБ ООН) выпустили антироссийское заявление, в котором обвинили Москву "в подрыве международного мира и эскалации в Донбассе".

После заседания Совета безопасности ООН некоторые страны выступили с антироссийскими заявлениями. Несмотря на то что резолюций встреча не предусматривала, европейские члены СБ ООН - Великобритания, Ирландия, Норвегия, Франция, а также Бельгия с ФРГ предпочли высказать свое "фи" России.

Так, передаёт "Катехон", в их заявлении говорится, будто РФ не выполняет свои обязательства по "Минску" и в целом виновна "в подрыве международного мира и безопасности".

Они также напомнили о своей поддержке Киеву.

Впрочем, реакция стран, представителям которых пришлось выслушать правду в лицо от российского дипломата, была ожидаема. Это антироссийское заявление стало проявлением "аллергии" на слова Небензи? Тот на заседании говорил все как есть - начистоту.

К примеру, постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обвинил Германию и Францию в соучастии в преступлениях Украины в Донбассе. Кроме того, он объяснил германскому коллеге Кристофу Хойсгену, кто оккупировал Украину, указав, что немец попросту играет понятиями "кто кого оккупирует", передаёт Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Украина оккупировала Украину": Небензя испортил прокурорскую речь постпреда ФРГ в ООН За преступлениями в Донбассе стоит не только Киев: Небензя в открытую назвал соучастников
Загрузка...
Загрузка...