«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанову всё мало? Как на будущих пенсионерах ставят очередной эксперимент
Фото: Царьград
Общество Министерство финансов России Индекс Иваткиной

Силуанову всё мало? Как на будущих пенсионерах ставят очередной эксперимент

В России ставят очередной эксперимент на будущих пенсионерах: Минфин подготовил для населения "гарантированный пенсионный продукт". Эксперты уверены: это просто новый способ отъёма денег у населения. Неужели Силуанову всё мало?

Законопроект о "гарантированном пенсионном продукте" разработан и направлен на согласование в Минтруд. Ведущая Царьграда Мария Иваткина пообщалась с экспертами, чтобы разобраться, что это за новация и, главное, как нам не остаться на пенсии без денег.

По задумке реформаторов, новая идея предполагает четыре основных элемента: добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений; гарантирование сохранности средств со стороны государства; регистрацию накопительных счетов центральным администратором, а также налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Предложение Минфина уже успело наделать шума в обществе, причём реакция в основном негативная: слишком свежи воспоминания о предыдущих пенсионных реформах. Эксперты тоже от законопроекта не в восторге.

Помните, был такой Мавроди, - напоминает экономист Михаил Делягин. - Он, к сожалению, скончался, но у него был МММ, потом у него был МММ-2005, потом МММ-2011 (на всех асфальтах рисовали) и даже МММ-2012. Здесь то же самое. У нас заморозили наши накопительные взносы, по сути дела, у нас украли наши деньги, после чего говорят: "Ребят, про те деньги, которые мы заморозили, а на самом деле украли, вы, пожалуйста, забудьте и несите нам деньги ещё - мы с ними что-нибудь интересное сделаем".

То есть люди уже один раз доверились государству и согласились стать частью системы ИПК, а теперь им предлагают забыть всё и начать новый экксперимент. Неужели Силуанову всё мало, удивляется Иваткина.

В эфире своей программы "Индекс Иваткиной" она посоветовала гражданам не поддаваться на обещания хитрого Минфина, а лучше копить деньги на обеспеченную старость самостоятельно. Но только не на банковских вкладах - их просто съест инфляция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Секрет благоденствия "нерезиновой": Иваткина разоблачила Собянина За "усы, лапы и хвосты" придётся платить: Иваткина рассказала, что ждёт владельцев котиков и пёсиков Минфин пообещал пенсионные гарантии. Стоит ли верить после "диверсии" с реформой?