«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанову и Набиуллиной подложили свинью: Из России утекают деньги
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Силуанову и Набиуллиной подложили свинью: Из России утекают деньги

Из России утекают деньги. Так, уже пятый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения на отечественном фондовом рынке. За этот период из российских акций было выведено более $1,1 млрд: "Вот такую "свинью" подложили Силуанову и Набиуллиной".

Пятый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения на отечественном фондовом рынке. За это время они вывели из российских акций свыше $1,1 млрд, заметил экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

К концу октября отток ослаб в отсутствие жёстких санкций по делу об "отравлении" Алексея Навального и локдауна в России. Правда, неопределённость в связи с выборами президента США может подстегнуть нерезидентов к более активному выходу с российского рынка.

Данные Emerging Portfolio Fund Research свидетельствуют, что в октябре иностранные спекулянты ускорили вывод инвестиций из фондов, ориентированных на российский фондовый рынок. Объём средств, выведенных из таких фондов за неполный месяц, составил $154 млн, месяцем ранее отток составил более $140 млн.

Октябрь стал пятым месяцем подряд, когда фонды данной категории фиксируют чистый отток средств инвесторов. За это время из них было выведено $675 млн. Ещё почти $450 млн было выведено из российских акций через глобальные фонды.

Собственно, вот такую "свинью" подложили Силуанову и Набиуллиной, - заметил ведущий.

Он добавил, что с приходом к власти в США Джо Байдена ситуация в экономике нашей страны может усугубиться ещё больше. В таком случае против России могут ввести ещё более мощный пакет санкций. В частности, новые ограничения могут коснуться государственных и частных долгов.

Аналитики сходятся во мнении, что есть возможность избежать серьёзных ударов, если не будет локдаунов. Только тогда катастрофически обвального падения курса рубля можно не ждать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Силуанов рискует получить новый втык от Путина? Раскрыта игра Минфина, ЦБ и Сбера против рубля Банки остались "беспризорными" в пандемию и ушли в криминал: Куда смотрит Набиуллина? Рублю пообещали "кучерявую неделю": Байден или Трамп - чья победа "спасёт" русскую валюту?