"Шпион" в вашем телефоне: В Роскачестве указали на идеальную маскировку "злодея"

  • Шпион в вашем телефоне: В Роскачестве указали на идеальную маскировку злодея
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Руководитель центра цифровой экспертизы "Роскачества" Антон Куканов предупредил о том, что доступ к камере мобильного телефона может оказаться не только у его владельца, но и у хорошо замаскированного "шпиона". Он указал на те функции, за которыми может прятаться "злодей".

Как оказалось, даже безобидный телефонный фонарик или органайзер на самом деле может оказаться "шпионом" и получить доступ к камере смартфона без разрешения владельца. А там и делать фото, которыми могут впоследствии для шантажа воспользоваться злоумышленники.

Об этом предупредил руководитель центра цифровой экспертизы "Роскачества" Антон Куканов, полагая, что кроме владельца телефона доступ к камере может получить лишь вредоносная - вирусная программа. Именно она может оказаться тем самым "злодеем", что замаскируется под тот же безобидный фонарик.

Уберечься можно, внимательно изучив рейтинг приложения, а также список запрашиваемых на установку разрешений. Проверить данные можно через настройки смартфона.

"Для того чтобы просмотреть, какие приложения имеют доступ к интересующим функциям, необходимо на Android зайти в Настройки/Приложения и Уведомления/Разрешения приложений, на iOS в Настройки/Конфиденциальность", - объясняет Куканов в интервью агентству "Прайм".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ловит" даже фотоны: Создана самая быстрая видеокамера в мире

Слишком долгая зарядка: Выявлена причина взрывов смартфонов в руках

Хранители вируса: Учёные назвали "срок жизни" COVID на экранах смартфонов и банкнотах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация