Шах и Мат для Google: Роскомнадзор открыто вступился за Шахназарова
Фото: Daniel Tsang/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Общество Google

"Шах и Мат" для Google: Роскомнадзор открыто вступился за Шахназарова

Роскомнадзор направил в Google LLC письмо с требованием восстановить доступ к информации на YouTube-канале "Шах и Мат" российского журналиста и писателя Михаила Шахназарова после того, как администрация видеохостинга забанила один из видеороликов.

Ранее администрация YouTube ограничила доступ к одному из видеороликов на официальном канале "Шах и Мат" российского журналиста и писателя Михаила Шахназарова. Видео было размещено на канале 26 января и представляло собой традиционный для публициста обзор новостей нашей страны.

Однако YouTube ролик заблокировал. За Шахназарова открыто вступился Роскомнадзор. Ведомство уже направило руководству компании Google LLC соответствующее письмо, в котором потребовало восстановить доступ к информации на YouTube-канале журналиста.

В частности, в письме подчёркивалось, что видеоконтент представляет собой аналитику общественно-политической обстановки в России, а вот никакой запрещённой информации как раз не содержит.

"Такие действия администрации YouTube нарушают право граждан России на свободный доступ к информации, - говорится в сообщении Роскомнадзора. - Обращаем внимание российских владельцев каналов на целесообразность перехода на российские видеоплатформы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Google "включил заднюю": После угроз в адрес Австралии компания подчинилась Google проиграл дважды: Уловка "разделяй и властвуй" с русскими не прошла
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: