«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Глазьев о COVID: Кроме как в США этот вирус нигде не мог быть изобретён
Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Общество

Сергей Глазьев о COVID: "Кроме как в США этот вирус нигде не мог быть изобретён"

Академик РАН Сергей Глазьев заявил, что единственной страной, в которой мог "быть изобретён" коронавирус, может быть только США. Такой вывод он сделал на том основании, что лишь это государство отказалось подписать международный договор о контроле за соблюдением конвенции о запрете биологического оружия.

По словам академика РАН, о рукотворном происхождении COVID-19 говорят несколько факторов. Во-первых, Глазьев ссылается на публикацию о синтезе коронавируса, способном заражать людей, в авторитетном научном журнале за 2015 год. Авторами исследования были биологи из США, Канады и Китая. Во-вторых, есть данные о наличии патента на это изобретение, о котором заявил американский политолог Дэвид Лифшульц. В-третьих, есть информация о переезде китайской женщины-учёного, работавшей в американо-английской лаборатории, синтезировавшей коронавирус. Она перебралась из Америки в Китай за несколько месяцев до эпидемии в Ухане. Наконец, существует и непроверенная информации о том, что эта лаборатория принадлежала частному англо-американскому фонду. Об этом Сергей Глазьев заявил в своём Telegram-канале.

Глазьев уверен, что синтез вируса однозначно говорит о разработке биологического оружия, которое запрещено международной конвенцией. Академик РАН уверен, в таком случае необходимо проводить расследование и учреждать международный трибунал против виновных. При этом, по словам Глазьева, кроме США, такой вирус более синтезирован нигде быть не мог. Дело не только в наличии квалифицированных кадров, но и в том, что лишь США остаются "единственной научно-технической державой", которая отказывается подписывать международный договор о контроле за соблюдением конвенции о запрете биологического оружия.

"Как говорится, на воре шапка горит", - заявил Сергей Глазьев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Глазьев поделился догадкой о судьбе пропавших бойцов ВСУ: "Для клиник ЕС и США" В России драконовские комиссии, а Набиуллина "закрыла глаза". Мнение Глазьева
Загрузка...
Загрузка...