Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секрет благоденствия нерезиновой: Иваткина разоблачила Собянина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика Москва Сергей Собянин

Секрет благоденствия "нерезиновой": Иваткина разоблачила Собянина

На днях Сергей Собянин похвастался тем, что Москва кормит чуть ли не всю страну. Ведущая Царьграда Мария Иваткина считает, что мэра "слегка занесло": она раскрыла истинный секрет благоденствия столицы, и он вовсе не связан с заслугами мэра.

Сергей Собянин, пытаясь оправдать богатство Москвы, обратился к "дотационным регионам": "Москва - донор, она отдаёт в федеральный бюджет столько денег, сколько из федерального бюджета вам дают дотаций". То есть Москва, по мнению столичного мэра, не только не отнимает у глубинки деньги, но ещё и кормит их.

Вот только секрет благоденствия российской столицы, считает Мария Иваткина, вовсе не в том, что есть такой классный мэр Собянин, а в том, что именно в Москве, зарегистрировано наибольшее количество головных офисов компаний - соответственно, налоги они платят здесь.

Здесь, в Москве, проживает только по официальным данным 13 миллионов человек. И эти 13 миллионов человек получают среднюю зарплату 90 тысяч рублей. Такой доход не снился подавляющему большинству жителей регионов.

"И это не потому, что классный мэр Собянин привлёк сюда бизнес и поднял уровень жизни населения, а потому что у нас перекос бюджетного субсидирования", - пояснила Иваткина в своей программе "Не могу молчать!".

Государство действует по принципу той сороки, которая этому дала, этому дала, а этому не дала. Да ещё и по пути где-то корм птичий рассыпался.

Журналистка дала совет властям:

Нужно сесть и подумать, что делать с региональным перекосом - может, вернуть бюджетную сетку, может, заставить компании платить налоги не по месту регистрации, а по месту работы, может, придумать комплексную программу по развитию регионов - чтобы там хотелось жить, учиться и работать.

Может быть, тогда Москва-"нерезиновая" перестанет страдать от наплыва приезжих - таких, как сама Иваткина, которая, по её признанию, переехала в столицу 6 лет назад.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Это ощутит большинство регионов России: Собянин сделал невесёлый прогноз на 2021 год Собянин "отменил" вторую волну надеждой на лучшее А как же обещание Путина? Собянин пригрозил массовой вакцинацией населения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь