«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский вступился за курильских гринкартострадальцев: Хороший прикол
Фото: Alexandr Liskin/Globallookpress
США Политика Курильские острова

Сатановский вступился за курильских "гринкартострадальцев": "Хороший прикол"

Заявители на американскую грин-карту, родившиеся на Южных Курилах, считаются японцами - об этом говорится в правилах розыгрыша. Политолог Евгений Сатановский назвал это смелое утверждение "хорошим приколом", но вступился за курильских "гринкартострадальцев".

По мнению Евгения Сатановского, у американских коллег из Госдепа проблемы с историей и географией. Он напомнил, что в правилах розыгрыша 55 тысяч видов на жительство, или грин-карт, теперь указано, что жители Курильских островов относятся к Японии.

"И ведь симметрично не ответишь", - признал Сатановский, пояснив, что переехать из Штатов в Россию не так много желающих - разве что Сноуден.

Если американцы хотят символически обозначить, чья где территория, то в таком случае, предложил Сатановский, аналогичным образом нужно поступить и с самими Соединёнными Штатами:

Уроженцы Луизианы пускай платят налоги во Франции, Калифорнии и Техаса - в Мексике, Флориды - в Испании, Аляски - у нас, а "нью-йоркеры" - вообще в Нидерландах. Или все, кто родился в Новой Англии, - в Британии.

Остальным политолог посоветовал платить налоги "в Нарнии, Мордоре, Хоббитоне и Лапуте" - несуществующих странах из фантастической литературы.

Сатановский считает, что такие рассуждения США не более чем "хороший прикол". Но на такие "приколы" Россия должна давать адекватный ответ:

А то они нас опускают как могут, а у нас каждый раз сотрясанием воздуха в формулировках столетней давности отделываются, для чего Мария Захарова в тысяча сто двадцать шестой раз что-нибудь говорит. А что толку с ними, как с нормальными людьми разговаривать, если они ими не являются?

"Надо опускать. Причём максимально публично, оскорбительно и смешно", - резюмировал эксперт в своём телеграм-канале. Например, задавать в наших анкетах вопросы, о том, был ли заявитель сотрудником Госдепартамента или администрации президента США, членом Конгресса или сенатором, работал ли в ЦРУ, ФБР, АНБ и прочих структурах такого рода: по мнению Сатановского, эти структуры вполне можно приравнять к нацистским организациям.

Кроме того, политолог предложил создать особую карту США, разбитую по принципу "у кого они что-то отжали или прикупили". "А то они наших "гринкартострадальцев" начнут в Монголию слать налоги платить", - сыронизировал Сатановский, напомнив, что в определённый период истории наша страна была частью татаро-монгольской империи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" США "отдали" Курилы Японии. Русские напомнили об Аляске "Пусть против американских баз протестуют": Японцам объяснили причину появления С-300 на Курилах Защитит даже от баллистических ракет: На Курилах развернули уникальную систему