Самая жаркая ночь была в Сибири: Швейцарец сравнил ЖКХ-особенности России и Великобритании
Фото: View/Globallookpress
Россия Общество ЖКХ

Самая жаркая ночь была в Сибири: Швейцарец сравнил ЖКХ-особенности России и Великобритании

Швейцарский журналист Беньямин Трибе сравнил особенности системы ЖКХ в России и Великобритании. Он нашёл множество сходных черт, но отметил, что в его жизни самая жаркая ночь была в Сибири.

На страницах издания Neue Zürcher Zeitung рассказал читателям о "негерметичных фундаментах повседневной жизни". Например, ветхий водопровод в Лондоне становится причиной постоянного затопления дорог и площадей. Жители мучаются, но, если зайти в любой русский дом и попросить там на время резиновые сапоги, всё становится намного лучше. В Москве же слишком узкие канализационные трубы, считает швейцарец, а потому вода еле-еле уходит после летних ливней.

Говорит он и об окнах. И если окнам в британских викторианских домиках ещё можно простить негерметичность, то в грубых и брутальных многоэтажках - вряд ли. По мнению Трибе, последние чем-то напоминают "советский бетонный социализм".

По мнению журналиста, на Западе любой русский человек будет мёрзнуть зимой. Всё дело в пресловутой энергоэффективности, а попросту - в скудном отоплении.

"В России отопление даёт тепло, как и требует того это слово", - пишет он и рассказывает, что в его жизни самая жаркая ночь была в Сибири: минус 50 на улице, плюс 30 в номере отеля.

В Лондоне частенько отключают отопление посреди зимы только потому, что соседу напротив пришла идея сделать капитальный ремонт дома. В России такого не бывает, подчёркивает Беньямин Трибе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всё тепло под холодом": Иностранцы наперебой перечисляли достижения русских "Аккуратно, без единого выстрела положили всех": Американцы восхитились сильными русскими в Сирии "Совал мне какие-то рубли!": С русских не стали брать дань в Карабахе. Канада переврала жест
Загрузка...
Загрузка...