Русским готовят реванш-провокацию: Угрозы "школьницы" Крамп-Карренбауэр просчитал политолог

  • Русским готовят реванш-провокацию: Угрозы школьницы Крамп-Карренбауэр просчитал политолог
Фото: www.imago-images.de/Globallookpress

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин просчитал угрозы "школьницы" - министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По словам эксперта, русских ждёт реванш-провокация.

На минувшей неделе Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией следует разговаривать с позиции силы. На это коротко ответил глава Минобороны России Сергей Шойгу, отметив, что его немецкая коллега выбрала для себя поведение "избалованной школьницы".

Более того, она повторяет ошибку своей предшественницы, которая также заявляла о необходимости говорить с русскими с позиции силы. И первая, и вторая, по всей видимости, забыли историю. Ведь в ХХ веке Германия уже пыталась силовым путём вести дела с Москвой, но не преуспела.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с Царьградом отметил, что Крамп-Карренбауэр - это в высшей степени неподготовленный специалист, но подобные заявления в адрес России связаны не только с этим, но и с тем, что в Евросоюзе витает дух информационного реванша.

"Вы посмотрите, кто сегодня в Евросоюзе, после того как произошёл Brexit, остался. Все, кто во Второй мировой войне был на стороне гитлеровской Германии. То есть сегодня Евросоюз - это все те, кто во Второй мировой войне потерпел поражение. И сейчас они бы хотели взять реванш. Реванш в информационной войне", - пояснил Кошкин.

По его словам, подобного рода заявления служат созданию в будущем некой платформы для переосмысления и переписывания итогов Второй мировой войны. Эксперт предполагает, что европейской молодёжи вскоре начнут внушать, что не гитлеровская Германия захватила Европу, а Советский Союз её оккупировал.

"И вот для того, чтобы подкрепить такие суждения, агрессивность России постоянно позиционируется в информационном пространстве такими безответственными, я бы сказал, политическими деятелями, как Крамп-Карренбауэр и ей подобные", - подчеркнул Кошкин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские пришли в восторг после отповеди Шойгу немцам: "Слова, достойные министра обороны России"

"Лавров замолчит, придётся слушать Шойгу". Германия прочувствовала на себе крылатую фразу

Шойгу напомнил о совете министру обороны Германии, ушедшей в отставку после хамства в адрес России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация