Русских миротворцев призвали бомбить на параде Победы. Политолог выставил встречное требование
Mikhail Dyagtyarev/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Русских миротворцев призвали бомбить на параде Победы. Политолог выставил встречное требование

Азербайджанский эксперт Фуад Аббасов призвал бомбить русских миротворцев на параде Победы. Политолог выставил встречное требование - привлечь Аббасова за экстремизм.

9 мая на аэродроме Степанакерта пройдёт торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Победы, в котором примут участие русские миротворцы. Азербайджанский журналист, политолог и блогер Фуад Аббасов заявил о необходимости ударить по ним из установок "Град", "чтоб больше такого не повторяли".

Известный политолог Владимир Корнилов, в свою очередь, предложил проинформировать правоохранительные органы Азербайджана и потребовать наказать журналиста за призывы к экстремизму. А если он не находится на территории Азербайджана, то подать заявление в Интерпол.

Призыв уничтожать военнослужащих России, где бы они ни находились, - это призыв к совершению террористических, экстремистских действий. И, соответственно, уголовное дело должно быть возбуждено здесь, в России. Но Россия обязана требовать уголовного преследования данного человека, где бы он ни находился, - пояснил Корнилов Царьграду.

Политолог добавил, что подобные радикальные выпады происходили и раньше, когда вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе был в самом разгаре. И не всегда авторы экстремистских постов находились в Азербайджане или в Армении.

Очень много подобных призывов звучало от анонимных пользователей, зарегистрированных в Великобритании, например, - пояснил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Михаил Хазин о наглости чиновников: "Это за пределами добра и зла"