Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские хакеры рассекретили каждого наёмника ВСУ. Факты, о которых невозможно молчать
© Tsitsagi Nikita/Globallookpress
Политика

Русские хакеры рассекретили каждого наёмника ВСУ. Факты, о которых невозможно молчать

Иностранные наёмники на Украине - это ни для кого не секрет. Кто, как и зачем туда едет на поддержку киевского режима, подробно разобрали русские хакеры. Обратимся к деталям такого явления, как "иностранный легион" Украины.

Русские хакеры выложили на портале "Немезида" данные о наёмниках, которые отправляются на Украину. Всплыли и неожиданные факты. Но обо всё по порядку.

Кто и откуда

Так называемый иностранный легион Украины весьма разнообразен. Тут и неонацистские группы, и ультраправые структуры разных политэмигрантов, и спецслужбы НАТО и других стран. Много выходцев из США и Британии - их, пожалуй, даже больше, чем остальных. Поляки, конечно же. Их тоже немало. На Украину ехали и из Латинской Америки: в частности, боевики из Колумбии и Бразилии. Есть из Уругвая, Перу, Чили, Аргентины. Множество боевиков, связанных с наркокартелями.

Достаточно интересно развивалась линия, связанная с набором как раз из Латинской Америки. В самом начале СВО оттуда прибыло много наёмников, то уже к маю Киев запретил набирать в ряды иностранного легиона боевиков из стран Африки, Латинской Америки и Азии.

Также немалая часть иностранных боевиков Украины самого разного происхождения прежде проходила службу во Французском иностранном легионе, а некоторые из них прибыли на Украину прямо из его рядов.

Если рассматривать структуру иностранного легиона Украины, то можно запутаться. Потому что процесс формирования происходил не по плану, а по факту. Чётко выраженной иерархии тут нет. В каких-то подразделениях командуют иностранцы, в каких-то - украинские командиры. Кто-то подчиняется сухопутным войскам, а кто-то находится в подчинении ГУР МОУ. 

Сложно разграничить принципы, по которым осуществляется комплектование подразделений легиона. Всё зависит от тех задач, которые перед ними ставятся, и целей.

Цели

На целях стоит остановиться подробнее, но не на тех, которые ставятся перед иностранными боевиками, а на изначальных. Тут всплывает крайне неожиданный факт.

Итак, зачем наёмники едут на Украину? Вполне логично, что раз наёмники, то едут зарабатывать. Это правда, но есть любопытный нюанс. Дело в том, что крупные вооружённые формирования не могут и в общество интегрироваться, и существовать без гласного или негласного курирования спецслужб у них не выйдет. Они, имеющие боевой опыт и зачастую криминальное прошлое, на самом деле являются опасной проблемой для любой страны, где есть бандформирования.

И то, что наёмников отправляют на Украину, может говорить о том, что власти разных стран хотят "почистить" свою территорию. Отправка наёмников на Украину - это хорошая возможность за небольшие деньги утилизировать наиболее опасную категорию лиц, да ещё и сделать это руками России.

Русские, белорусы и... поляки

Этнический вопрос - важный вопрос. Этнические русские и белорусы используются Киевом для разведывательно-диверсионных операций. Оно и понятно: для диверсий против России и Белоруссии нужны те, кто знает язык данных стран.

Как правило, эти группы террористов кочуют с одного участка фронта на другой. Именно они совершают диверсии и теракты, осуществляют вылазки на территории России и Белоруссии. 

Но если русско-белорусские подразделения имеют понятные цели и задачи, то подо что Киеву надо было создать такое же польское подразделение - непонятно. Зачем-то Украине понадобилось сделать отдельное диверсионное подразделение именно на основе польского компонента. Зачем - вопрос открытый.

Что сейчас с наёмниками?

В рамках СВО многих иностранных боевиков ликвидируют, и министр обороны России Сергей Шойгу буквально на днях сообщил, что численность зарубежных боевиков составляет порядка 2,5 тысячи человек.

Применяются террористические методы противоборства, включая диверсии и громкие убийства. Всё это приводит к эскалации конфликта и затягивает его,

 

- говорил Шойгу.

При этом иностранном легионе Украины текучка. Настолько, что в той же Британии уже ищут наёмников по объявлению. Нет, это не шутка. Там готовы платить - 20 000 фунтов стерлингов за контракт.

Приглашаем граждан Ближнего Востока и Северной Африки принять участие в добровольческой программе помощи Украине на конкурсной основе. Для участия в украинском контрнаступлении требуются военные специалисты с хорошим здоровьем и психологической устойчивостью,

- говорится в объявлении на британском сайте.

Хотелось бы завершить словами экс-советника главы Пентагона полковника Дугласа Макгрегора, который предупредил, какая участь ждёт иностранных военных на Украине: "Русские будут счастливы раздавить американские и натовские войска".

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Контрнаступление ВСУ: Чем ответит Россия?
В прямом эфире: