«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию попытались отчитать за депортацию мигранта. Не вышло
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Мигранты

Россию попытались отчитать за депортацию мигранта. Не вышло

Из России выслали на родину уроженца Таджикистана Бахтиёра Усмонова, который подал в ЕСПЧ на нашу страну.

В Таджикистан возвращён бывший гражданин России Бахтиёр Усмонов. Его ранее заподозрили в предоставлении недостоверной информации при получении гражданства. Мужчине аннулировали гражданство России и задержали. Сам фигурант обратился в ЕСПЧ, и суд встал на его сторону. Присудив ему 11 тысяч евро компенсации.

Как сообщает "Радио Озоди"* (филиал "Радио Свобода"* в Таджикистане), 44-летнего уроженца Таджикистана в конце октября депортировали на родину. В публикации журналисты приводят эмоциональный комментарий дяди фигуранта. Тот негодует из-за высылки родственника.

"Он незаконно содержался в российском следственном изоляторе в течение двух лет без обвинительного приговора и должен получить компенсацию. Однако Россия просто депортировала его", - возмущённо заметил он.

Однако общий тон материала не сбил с толку комментаторов. Читатели в обсуждении под статьёй считают, что русские правоохранители поступили правильно, депортировав нарушителя закона.

"Всё правильно РФ сделала, почему на Родине он права наши не защищает?", "Его пример - другим наука (А.С. Пушкин). Всех мигрантов, не уважающих и не соблюдающих законы РФ, выдворять на их историческую родину", "Очень хорошо! Он недоволен Россией? Пусть сидит дома! И никаких ему денег, пусть европейцы ему платят!" – отмечают пользователи.

*"Радио Свобода" - внесено в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"