Российские блогеры восстали против YouTube и Facebook
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Youtube Facebook

Российские блогеры восстали против YouTube и Facebook

Политтехнолог Марат Баширов сообщил о том, что сейчас обсуждается идя создания Фонда защиты прав блогеров. Речь идёт об организации, которая бы через суд давала бой цензуре YouTube и Facebook, направленной против блогеров.

Судя по сообщению, которое появилось в авторском Telegram-канале политтехнолога Марата Баширова "Политджойстик", российские блогеры восстали против YouTube и Facebook. Точнее, готовятся всерьёз судиться и отстаивать свои права в случае цензуры в соцсетях.

Для этого эксперты планируют даже создать специальный Фонд защиты прав блогеров.

"Всерьёз с коллегами обсуждаем идею создания Фонда защиты прав блогеров для правовой помощи в судах против ущемления прав в соцсетях, в том числе против Фейсбука и Ютуба", - сообщил Баширов.

Фото: скриншот Telegram-канала "Политджойстик".

Напомним, что до этого YouTube и другие крупные IT-компании "прославились" незаконными блокировками контента, который не устраивает их по политическим соображениям. В частности, под блокировку попал и канал "Первого русского".

На днях стало известно о том, что в России могут появиться дополнительные требования к зарубежным IT-компаниям, работающим в Рунете. Президент России Владимир Путин поручил представить предложения по новым требованиям к таким компаниям. Такое поручение появилось на сайте Кремля в понедельник.

"Администрации президента РФ подготовить совместно с правительством РФ и представить предложения по установлению дополнительных требований к зарубежным технологическим компаниям, осуществляющим деятельность в российском сегменте информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе в части, касающейся открытия представительств этих компаний на территории РФ", - говорится в документе.

Предложения внесут до 1 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального YouTube под угрозой: Путин поставил границы беспределу зарубежных компаний YouTube вновь нарушил законы России, провоцируя людей на бунт
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: