«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия раньше Билла Гейтса предсказала эпидемию?: Лавров лишь скромно отшутился в ответ
MFA Russia/Globallookpress
Политика Коронавирус

"Россия раньше Билла Гейтса предсказала эпидемию?": Лавров лишь скромно отшутился в ответ

Один из корреспондентов в ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым заметил, что в итоговом документе уфимского саммита БРИКС, проходившего ещё в 2015 году, упомянута важность противостояния коронавирусам. "То есть вы думаете, что Россия раньше Билла Гейтса предсказала эпидемию?" - скромно отшутился глава МИД РФ.

Глава МИД России Сергей Лавров провёл 28 апреля пресс-конференцию по видеосвязи по итогам переговоров руководителей внешнеполитических ведомств стран БРИКС.

Один из корреспондентов, задавая вопрос дипломату, заметил, что в итоговом документе уфимского саммита БРИКС, проходившего еще в 2015 году, упомянута важность противостояния коронавирусам.

То есть вы думаете, что Россия раньше Билла Гейтса предсказала эпидемию? - шуткой ответил Лавров.

Он пояснил, что после вспышек ряда других родственных, но менее сильных инфекций русские специалисты ещё тогда осознали, что коронавирусы могут проявиться снова.

В настоящее же время российская сторона крайне заинтересована в том, чтобы разработать систему по изготовлению и использованию вакцин против COVID-19, подчеркнул министр.

Напомним, американский миллиардер Билл Гейтс в прошлом месяце уверял, что спрогнозировал наступление в скором времени масштабной эпидемии в мире ещё в 2015-м. Тем не менее человечество не прислушалось к нему и не успело подготовиться к встрече с инфекцией, сетовал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Лавров и Путин больше не хотят играть в эти его идиотские игры": Сатановский написал о беде Зеленского "Полный саботаж": Киев отказался выполнять договорённости по Донбассу - Лавров Многие страны хотят помощи России в борьбе с COVID-19, но не могут попросить. Лавров назвал причину