"Россия не пошевелила пальцем": В Эстонии не понимают, почему Москва отказала им в помощи

  • Россия не пошевелила пальцем: В Эстонии не понимают, почему Москва отказала им в помощи
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В Эстонии обвинили Россию в том, что она не пришла на помощь, когда в электросети стран Прибалтики произошёл серьёзный сбой. "Россия знала о проблеме, но не пошевелила пальцем", - негодуют эстонские СМИ.

В начале июня в электросети стран Прибалтики произошёл серьёзный сбой. По мнению эстонского журналиста Раймо Поома, Россия должна была прийти прибалтам на помощь в рамках БРЭЛЛ.

Речь идёт про соглашение о параллельной работе энергосистем Белоруссии, России, Эстонии, Латвии, Литвы. Единая сеть была создана ещё во времена столь ненавистного прибалтийскими странами СССР, и бывшие советские республики до сих не спешат покидать единое энергокольцо.

Раймо Поом пишет, что раньше, когда у стран Прибалтики возникали какие-то проблемы в энергосистеме, Россия всегда приходила им на помощь. Однако в этот раз Москва почему-то не протянула прибалтам руку помощи.

"Россия знала о проблеме, но не пошевелила пальцем", - негодует журналист.

"Наверное, потому, что на помощь обычно приходят только к тем, кто не гадит под дверью", - иронично отмечает в Twitter "Голос Мордора".

"Пусть прибалты берут пример с Украины и пользуются реверсным евроэлектричеством", - добавляет в комментариях Герман Латышев @k3pqfwnR56ClMcR.

Также многие пользователи соцсети задаются вопросом, почему на помощь странам Прибалтики не пришёл Евросоюз, в который они входят.

Фото: скриншот Twitter/@spacelordrock

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пока Путин не напал"? Разгадан "план" эстонской помощи Украине

"Угрозы, военные провокации": В Латвии и Эстонии не согласились со статьёй Путина

"Нет предела коварству!": Россия оставила Эстонию без 5G

Обсудить
Читать комментарии
"Стать донором костного мозга просто": Тиньков перенёс трансплантацию "Я бы хотела, чтобы меня сбила машина": Откровения в дневнике умершей спортсменки потрясли страну
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация